Brenton Wood

Brenton Wood
Fecha de nacimiento: 26 de julio de 1941
Nacida como: Alfred Jesse Smith
Origen: Shreveport, Luisiana (EE. UU.)
Estilos: Soul, Pop soul, Brown eyed soul, Beach...
Influencias: Sam Cooke, Jesse Belvin...
Estado: Retirado

Brenton Wood, cantante de soul nacido el 26 de julio de 1941 en Shreveport, Luisiana conocido por su impredictible fraseo y positividad. Nació con el nombre de Alfred Jesse Smith, y con pocos años se trasladó a San Pedro (California). Desde pequeño aprendió a tocar el piano, y en su juventud empezó a formar parte de conjuntos vocales de soul. Con uno de estos grupos, Little Freddie & the Rockets, consiguió grabar un single en 1958. Mientras estudiaba en el Compton College adoptó su nombre artístico. Durante este tiempo formó el grupo The Quotations, pero tras graduarse emprendió su carrera en solitario.


Discografía

Álbumes
AñoTítuloDiscográfica
1966Oogum BoogumDouble Shot
1967Baby you got itDouble Shot
1977Come softlyCream
2000Classic by designMR Wood
2001This love is for realVarese
This article is issued from Wikipedia - version of the Monday, March 11, 2013. The text is available under the Creative Commons Attribution/Share Alike but additional terms may apply for the media files.