Sasha Zvereva

Sasha Zvereva

Surnom Sasha
Nom de naissance Aleksandra Valerevna Zvereva
Naissance
Postdam, Allemagne de l'est
Activité principale Chanteuse, DJ
Genre musical Pop, disco
Instruments Voix
Années actives 1999-
Site officiel http://sashazvereva.ru/

Aleksandra Valerevna Zvereva (en russe : Александра Валерьевна Зверева, transcription anglaise : Aleksandra Zvereva), est une chanteuse russe connue sous le surnom de Sasha Zvereva qui est née le à Potsdam en Allemagne de l'Est.

Biographie

Alexandra naît à Potsdam dans une famille orthodoxe très croyante,[1] son père était militaire dans l'armée rouge et été envoyer travailler en RDA. Elle n'a que dix-huit ans en 1999 quand elle est sélectionnée comme soliste par le groupe d'euro-pop Demo sur plus de trois cent cinquante candidates, le succès de leur premier album Солнышко ("Soleil" en russe) eut un succès spectaculaire en Russie et dans l'ensemble de l'Europe de l'Est[2].

De 2002 à 2009, elle est l'épouse du banquier Ilya Gusev avec qui elle a eu une fille Vassilia en 2003 et un fils Makar en 2008. Elle se remarie en 2012 avec le disc-jokey Bobina, le couple qui a déménager à Los Angeles en 2014 a eut depuis un fils Lev en 2015[3].

Discographie

Albums

  1. Солнышко (1999)
  2. DJ Remix 2000 (2000)
  3. Выше неба (2001)
  4. До свидания, лето (2002)
  5. Радуга (2004)
  6. Это шоу-бизнес, baby (2005)
  7. Запрещённые песни (2007)

Singles

  1. Солнышко (1999)
  2. 2000 лет (1999)
  3. Я не знаю… (1999)
  4. Я делаю вдох (2000)
  5. Всё просто!… (2000)
  6. Выше неба (2000)
  7. Давайте петь! (2000)
  8. Странные сны (2001)
  9. Улыбните ваши лица (совместно с Братьями Улыбайте) (2001)
  10. Последняя песня (2002)
  11. Желание (2002)
  12. До свидания, лето! (2002)
  13. До утра (2002)
  14. Попала (2003)
  15. Новый год идёт… (2003)
  16. Радуга (2004)
  17. Тайна (2004)
  18. Супермама (2004)
  19. Не с тобой (2004)
  20. Не думай, не гадай (2005)
  21. Всё нормально (2005)
  22. Нежность (2006)
  23. Соседи (2006)
  24. Это небо (2007)
  25. Точка (2009)
  26. Первый поцелуй (2009)
  27. Создай движение (2010)
  28. Расплетает косы весна (2010)

Notes et références

Liens externes

This article is issued from Wikipedia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.